喪難救助(1100516)-弱勢關懷團體-無得聖心會

愛心關懷

喪難救助(1100516)

喪難救助(1100516)

戶號:急(1100515) 鄭*和 年齡92歲
住址:台南市東區
本案案主鄭老先生已高齡92歲,一家經濟可謂捉襟見肘,鄭老先生與其髮妻被台南市政府列為中低收入老人,而長男與次男領有身障手冊並被市府列為低收入戶,現在分別安置於康復之家與嘉南療養院,全家經濟全仰賴小女兒鄭女士苦苦支撐,鄭女士去年因工作與照顧雙親兩頭燒,只能忍淚將其父送至養護中心,然屋漏偏逢連夜雨,上月家中不幸遭受祝融之災,原房東遂不願再承租,幸虧由台南市東區虎尾里郭懿真里長夫人及葉沛瑄社工大力協助下,將鄭母安置於千慈老人養護中心,這才勉強有個遮風避雨之處,但接踵而來一家四口的養護中心費用及日常醫療照護開銷,讓鄭女士在這溫馨五月,卻備感壓力,照護雙親的壓力、照顧手足的壓力,身心的壓力面臨巨大的考驗!

本案由虎尾里里長李泓嶢積極與葉沛瑄社工溝通如何將鄭女士的家人妥當安置,再經郭懿真里長夫人通報本會後,由本會蔡副會長、莊執行長、林總幹事、徐琴鈴理事前往關懷訪視,有感於鄭女士為家庭的無私付出,決議贈與急難救助金,並由蔡副會長代表致贈予鄭女士,盼能為鄭女士稍解燃眉之急,並期盼鄭女士一家早日康復,平安善哉!

 

  • 愛心送暖
  • 喪難救助
  • 急難救助
  • 植福園地
弱勢關懷團體我們藉著自助、互助到助人的博愛精神,以過來人的同理心來幫助需要幫助的朋友,弱勢關懷團體讓社會變得更美好。只要您有一顆熱誠的心,都可以為這個社會付出一份心的力量,手牽手讓愛傳下去,心傳心讓愛無距離,弱勢關懷團體成立的宗旨在於幫助真正需要幫助的人,幫助社區弱勢團體老人,樂活銀髮歲月。

2018© Copyright All Rights Reserved